Your browser does not support JavaScript!
教學發展中心
中臺科技大學
首頁 > 研習成果
Good Teaching and Learning : How do you know?
 
 
 
 
相關檔案
計畫目標說明:
為提升教師教學技能研習而舉辦教師教學工作坊研習課程
授課內容如下:(詳附件一)
Good Teaching and Learning : How do you know? 課程大綱:
一、 講師簡介
二、 分享Good Teaching and Learning的經驗
三、 好的教學與激勵學生學習
四、 主動式學習與教學資源
五、 Good Teaching and Learning課後討論
執行情況:
一、 參加人數:41人
二、 講師一開始以本身在美國大學教學中心的經驗來做討論。
三、 講師帶領著教師分享教師教學的經驗,與各教師分享討論。
四、 如何將好的教學帶入學生之中,並激勵學生學習的態度轉變。
五、 如何以主動式的學習來作為師生互動的媒介,並帶領學生獨立學習尋找資源。
六、 課程結束後,許多老師互談本身的教學經驗,並提出改善教學的方法,使師生的互動不但能更加融洽,對學習也不排斥。

自評報告:
一、 舉辦這次教師工作坊Good Teaching and Learning研習課程項目及流程,教師們在線上報名的功能給予口頭上的鼓勵,並陸續向本執行單位說明數位化的功能好處。
二、 許多教師對於研習活動前、後的準備及安排,給予助理口頭上的鼓勵,並希望研習的服務能好上更好。
三、 關於這次的活動,時程方面比較匆忙,許多教師希望下次課程可以提早通知。
四、 教師希望講師在準備講義時並考慮到時間的掌握,並不需要太趕課程,否則影響到教學品質。

目標達成率 87 %

教師滿意度 統計中…

改善措施:
一、 在借用教室內部設備時,應在進場前30分鐘做好測試,如已知講師已帶有筆記型電腦時,更應帶本執行單位的筆記型電腦做測試,以免造成規格不符之情形。(此動作在進場前30分鐘已做好測試,並加強更完善化的數位輔助)
二、 應提早通知講師在課程上時間方面的掌握,不需因為講義準備太多而加趕講述時間,應做好重點式的準備。
三、 對於數位硬體設備,應加強保養或熟悉功能狀況,並適時提供它的功能性的運用。


2008/1/10 下午 03:51:49
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼